Производство турок   Товар   Наши контакты   О кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

ИСТОРИЯ КОФЕ
РОДИНА КОФЕ
КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО
ОТ ЗЕРНА К УРОЖАЮ
ОБЖАРЩИК - ОДНА ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФИГУР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРИМОГО КОФЕ
КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАК НАПИТКА
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Растворимый кофе в последнее время приобрел широкую популярность. По-разному можно относиться к напиткам на его основе, однако, бесспорно, у него есть свои преверженцы и своя, весьма устойчивая ниша. При изготовлении растворимого кофе решающее значение имеет качество используемых сортов. Используются, преимущественно, букеты из бразильских, центральноамериканских и африканских сортов. Прежде всего, тщательно обжариваются зерна. При достижении необходимой степени обжарки зерна сразу охлаждаются и перемалываются. Затем из порошка кофе извлекают растворимые компоненты. Для этого за основу берут процесс, аналогичный процессу приготовления кофе в домашних условиях, т.е. кофе заливается гарячей водой. Последний этап приготовления растворимого кофе - извлечение кофейного концентрата. Для этого существует два метода: метод выпаривания и криогенный.

Выпаривание экстракта кофе

При данном способе экстракт кофе извлекается в стальной многосекционной башне под потоком гарячего воздуха. При этом вода испаряется, а жидкий кофе превращается в порошок и охлаждается. В нижней секции башни остается готовый растворимый кофе.

Замораживание экстракта кофе (криогенный метод)

Жидкий экстракт кофе быстро замораживается при температуре около -40С. Подаваемый на поверхность металлической чаши или металлического барабана экстракт превращается в ледяной слой, отделяется и крошится. Затем лед засыпается в чаши и в водится в камеру сушки. Здесь кристаллы льда исчезают: лед испаряется без перехода в жидкое состояние. Данная процедура происходит в вакууме и с соблюдением специальной процедуры нагрева, режимы которого поддерживаются автоматически и с высочайшей точностью. При этом появляется явно выраженные, коричневые гранулы.